您尚未登录。

楼主 # 2023-12-21 14:23:27

sjshe3326
会员
已发帖子: 123

入坑D133

全志的资料太少,研究太累不想玩了。这个芯片资料比较全,入坑玩玩。
做了个D133板子88P的,支持多种LCD接口,可以当点屏神器了。  支持RGB/LVDS/MIPI/8080/SPI/QSPI
目前裸机代码调通320*480 8080-16bit。其他继续调。

后面改版,大家有什么想法可以参考。

离线

楼主 #2 2023-12-21 14:53:55

sjshe3326
会员

Re: 入坑D133

@ArtInChip  就是样品价格有点贵……

离线

楼主 #7 2023-12-21 20:57:23

sjshe3326
会员

wujique 说:

我的板子还没做好。

你要调其他屏,可以参考

https://gitee.com/hokgaai/PetiteDrv?_from=gitee_search

里面有很多lcd驱动。

调屏不难,MCU做过很多。使用这个芯片的库和一些驱动,需要看下。主要是手上屏幕没有这么多种。

离线

楼主 #9 2023-12-25 21:28:01

sjshe3326
会员

8080-8bit

4线SPI

离线

楼主 #10 2023-12-27 09:15:28

sjshe3326
会员

RGB接口 480*272

离线

楼主 #13 2024-01-05 09:42:23

sjshe3326
会员

移植nes,运行速度飞快

离线

楼主 #15 2024-01-08 09:48:06

sjshe3326
会员

huaxi 说:

可以驱动MIPI屏幕吗

看规格是可以的,我手上没有mipi的屏  暂时没试。

离线

楼主 #19 2024-01-26 13:29:11

sjshe3326
会员

Gentlepig 说:

我用的7寸800*480的40pin的rgb屏幕,没点亮,能给点指导吗?背光是亮了。
de里,选了rgb,试过rgb888,rgb565,屏幕都没图像。panel那里改成了800*480.

还要配置下其他的时序, 另外你用什么哪一个代码显示屏的? 我是裸机直接刷FB

离线

楼主 #23 2024-01-29 10:27:49

sjshe3326
会员

@Gentlepig
感觉是1240 和 650两个参数有问题 因该没有这么大

离线

楼主 #24 2024-01-29 10:29:12

sjshe3326
会员

@Gentlepig
另外要看下 好像官方SDK默认是LVDS还是mipi 没有把RGB管脚全部配成RGB模式功能 需要自己加一下

离线

楼主 #29 2024-02-01 19:58:09

sjshe3326
会员

@Gentlepig
一条斜线问题 我开始也遇到了,是x y 坐标反了造成的。我在rtp里面把 xy交换就可以了

离线

楼主 #31 2024-02-02 11:10:22

sjshe3326
会员

@Gentlepig

我改动是下面代码里面panel_x  panel_y哪里xy交换,这个是和硬件相关的

static void test_draw_a_point(u32 cnt, struct aic_rtp_event *e,
                              calibration *cal)
{
    u32 pos = 0;
    u8 *buf = NULL;
    int panel_x = 0;
    int panel_y = 0;
    int a[7] = {0};
    u8 rate = g_fb_info.bits_per_pixel / AIC_BITS_TO_BYTE_RATE;

panel_x = AIC_RTP_MAX_VAL - e->y;       // ls x<->y   //
    panel_y = AIC_RTP_MAX_VAL - e->x;       // ls x<->y   //
    panel_x = (panel_x * g_fb_info.width) / AIC_RTP_MAX_VAL;
    panel_y = (panel_y * g_fb_info.height) / AIC_RTP_MAX_VAL;

离线

楼主 #33 2024-02-02 21:48:53

sjshe3326
会员

liozeng 说:

@sjshe3326
楼主,这个工程能分享下吗? 比如原理图和代码, 我自己手头上有一块正点原子7寸1024*600的屏幕,正在找方案把它点亮呢

可以 我整理下发出来,本来这个第一版就是把屏调一调。
本来想再改一下,把屏的接口都兼容上去。手上没有其他屏幕 就还没有改第二版。

离线

楼主 #34 2024-02-02 21:50:37

sjshe3326
会员

Rafx 说:

请问支持40PIN的LVDS吗

LVDS要使用RGB的座子转一下了。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn