您尚未登录。

楼主 #1 2018-06-20 10:04:33

hydys
会员
已发帖子: 30

能不能弄个qt交叉编译的教程,谢谢!

用buildroot编译了带qt5.9.4的rootfs,但是不知道怎样用qt在ubuntu平台上交叉编译荔枝派zero可用的bin,还请晕哥有空能弄个教程。

离线

楼主 #4 2018-06-21 09:06:38

hydys
会员

Re: 能不能弄个qt交叉编译的教程,谢谢!

直接用命令行是可以了,但是直接在QT中配置Kits的方式,总是出问题。晕哥,有没有试过?

离线

楼主 #6 2018-06-21 14:51:27

hydys
会员

配置如下
交叉编译故障如下:
麻烦晕哥有空帮忙看下,谢谢!

离线

楼主 #9 2018-06-21 15:50:47

hydys
会员

我发图片是按照这种格式,可能还是不太会用吧!
我以为是cmake问题,又重新配置了一次,这次出现新问题:

离线

楼主 #12 2018-06-21 16:49:55

hydys
会员

感谢晕哥回复,先用命令行吧!
这几天一直没找打有效的解决办法。

离线

楼主 #15 2018-06-22 11:54:35

hydys
会员

再次感谢,问题解决了 还是配置问题。
我重新配置了Kits,是的cmake不用做任何修改,主要还是ABI设置问题。

离线

楼主 #17 2018-06-23 10:43:47

hydys
会员

晕哥,又有新问题了,在kits设定为桌面平台编译时没有问题,当交叉编译zoomlinechart例程出现如下问题:
是缺少模块吗?使用的buildroot是:buildroot-2018.02.2

离线

楼主 #19 2018-06-23 17:51:56

hydys
会员

开始用buildroot-2018.02.2配置了一下,编译后还是不行,换了一个buildroot-2018.02-rc1重新编译了一下 这个可以了。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn