您尚未登录。

楼主 #1 2017-11-24 16:11:14

晕哥
管理员
所在地: 微信 whycan_cn
已发帖子: 9,249

有没有在全志 V3s下用过Spi nand flash的朋友?

有没有在全志 V3s下用过Spi nand flash的朋友?

一个朋友焦急调试spi nand的聊天记录:

我准备换spi nand flash了,目前我的这个型号有可能v3s不支持,我先换成它支持的,先测一下,你先别焊上去了,免得到时候还要拆
我买另外一种先验证一下
目前的这个芯片的oob比正常的大一倍
这个是v3s的支持的芯片
我换了一个MX35LF1GE4AB
我先试试,验证一下
但是我测试了一下,分析了一下uboot的代码,前面的那段汇编以及一小段C代码是和flash无关的,
只要芯片读到了就能运行的,但是我现在它检测不到我的文件,我就很费解
我看了一下,官方的那个是Q4UAY
我的是Q4UBY
oob空间两个不一样
现在问题是不知道有没有用校验算法, 用什么校验算法
我这版代码里面直接写的,没有对oob做什么处理,我也怕是这个原因在里面

离线

楼主 #2 2017-11-24 16:25:07

晕哥
管理员

Re: 有没有在全志 V3s下用过Spi nand flash的朋友?

离线

楼主 #4 2017-12-13 10:34:03

晕哥
管理员

Re: 有没有在全志 V3s下用过Spi nand flash的朋友?

emosquito 说:

这里有个人使用了spi nand flash启动的
https://www.youtube.com/watch?v=IIbRWTCTslw

不知道晕哥解决了没有?
我也想换成w25n01gva1启动

有朋友弄成功了,
但是我目前没有时间测试,晚点我传上他的资料。

离线

楼主 #5 2017-12-13 14:44:43

晕哥
管理员

这是我从君正x1000开发板Linux驱动抽出来的spi nand的驱动代码:ingenic_x1000_spi_nand_driver.7z

Cadence大神spi nand补丁包:SPI_NAND_Software_Solution_v2_0.zip

在此鸣谢 Cadence 大神!
有问题可以在此留言跟帖,我邀请他来回答.

离线

楼主 #8 2018-02-03 13:54:47

晕哥
管理员

这是2017年11月荔枝派群大神 Cadence 发的图片。

离线

楼主 #9 2018-02-03 13:55:20

晕哥
管理员

buaazy 说:

我验证了半天,好像GD的芯片不能启动,下午去搞一片MX的试试

请把相信情况说下,我看能不能邀请大神过来解答。

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn